Rhabarberkuchen mit Quark-Öl-Teig
Was gehört zum Frühling? Spargel, Bärlauch, Erdbeeren und natürlich Rhabarber.
Der 1. Schritt: 750 g Rhabarber schälen und in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Mit 1-2 El Zucker bestreuen und mischen.
Aus:180 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Magerquark
50 g Zucker
1 Eiern
1 Prise Salz
und gut 4 El Öl
einen Teig kneten und diesen 15 Minuten ruhen lassen.
Die Rhabarberstücke absieben und auf dem Teig verteilen,
Der Rhabarber zieht durch den Zucker Flüssigkeit.....weg damit, sonst weicht der Boden durch.
Die Streusel auf den Rhabarber geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 180° Crad 30 - 35 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
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