Dessert




                                            Sehr feine Schokoladenmousse



Schokolade geht doch fast immer.....oder liege ich da falsch.
Diese Schoko-Mousse schmeckt Löffel für Löffel wie eine kleine Praline.

Für eine Feier habe ich die Masse in kleine Gläser gefüllt und mit einem Obstspieß serviert.
Möchte man sie so präsentieren wie auf dem Foto, füllt man die Mousse in Silikonförmchen, stellt sie in den Tiefkühler und löst sie etwa eine Stunde vor dem Servieren aus der Form.





Für 4 Portionen: 160 g Schokolade, halbbitter
                           200 ml Milch
                           75 g Zucker
                           20 g Kakaopulver (z.B. Valrhona, ist besonders gut)
                           3 Eigelbe, Gr. L
                           2 Blatt Gelatine
                           160 g geschlagene Sahne

Schokolade zerbrechen und in der Milch schmelzen lassen. Nicht kochen!
Die Gelatine hinzufügen und gut unterrühren.
Die Masse abkühlen lassen (lauwarm)
In der Zwischenzeit die Eigelbe mit, dem Zucker und dem Kakaopulver sehr gut verrühren und unter die Schokoladenmasse geben.
Die steif geschlagene Sahne vorsichtig mit der abgekühlten Masse verrühren.

In Gläser füllen und für einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.



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                                 Chia-Pudding mit frischen Beeren


Chiasamen habe ich bisher nur ab und an als Topping auf mein Müsli gegeben.

Dieser Pudding aus Chiasamen hat mich aber auch überzeugt. Wenige Zutaten und schnell zubereitet.
Ok, an die Wartezeit muss man natürlich auch denken.

Diesen Pudding habe ich mit Kokosmilch zubereitet. Wer den Kokosgeschmack nicht mag, nimmt frische Mich.


Für 2 Portionen: 1 Dose ungesüßte Kokosmilch
                           1 El Agavensirup oder Zucker
                           1 Messerspitze Vanille
                           3 El Chiasamen

Die Kokosmilch gut verrühren, Agavensirup,Vanille und Chiasamen zufügen. Alles gut miteinander verrühren.
Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden quellen lassen. Nach 10 Minuten einmal gut umrühren.

Für das Topping: Früchte nach Wahl waschen, einige mit wenig Agavensirup oder Zucker pürieren.
                         
Den Pudding auf Gläser verteilen und mit Fruchtpüree und Früchten belegen.

Tip: Sollte der Pudding zu fest geworden sein, noch ein wenig Milch einrühren.


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         Ofengebackener Pfannkuchen mit frischen Früchten



Statt Kuchen gab es heute mal einen ofengebackenen Pfannkuchen mit Schokolade und frischen Früchten.
Nach einem ausgedehnten Sonntagsspaziergang genau das richtige.

Der Pfannkuchen reicht für 2-3 Personen.



3 Eier
125 g Mehl
2 El Zucker
1 Prise Salz
175 g Milch
1 EL Butter

Frische Früchte, Nutella, Puderzucker

Aus Eiern, Mehl, Salz und Zucker einen Teig rühren. Die Mich erst zum Schluss hinzugeben.

Den Ofen auf 180° Crad Umluft vorheizen.
Butter in eine ofenfeste Pfanne geben und schmelzen lassen.
Den Teig langsam in die Pfanne geben und 20 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen.

In der Zwischenzeit die Früchte waschen und trocken tupfen.
Das Nutella leicht erwärmen, damit es flüssiger wird.



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                        Marillenknödel mit Vanillesauce



Marillenknödel  oder auch Aprikosenknödel, sind eine österreichische Spezialität.
Aus Mangel an frischen Aprikosen, habe ich auf Dosenobst zurückgegriffen.

 .
Für 4 Portionen als Dessert oder 2 Personen als süßes Hauptgericht.

                                            8 halbierte Dosenaprikosen, sehr gut abgetropft
                                            250 g Magerquark
                                            1 Ei (M)
                                            50 g Butter, zimmerwarm
                                            125 g Mehl
                                            2 El Puderzucker
                                            1 Prise Salz

Quark, Mehl, Ei, Butter,Salz und Puderzucker zu einem Teig verkneten.
Ist der Teig zu weich, noch etwas Mehl unterarbeiten.
Den Teig in 4 möglichst gleich große Stücke teilen. Je ein Teil nehmen und mit bemehlten Händen flache Fladen formen, 2 Aprikosenhälften in die Mitte legen und zu einem Knödel formen.
Das Obst muss komplett vom Teig umschlossen sein.
Die Knödel in siedendes Wasser legen und sanft köcheln lassen. Fertig sind sie, wenn sie an die Wasseroberfläche steigen.

Für die Vaníllesauce: das Mark einer Vanilleschote
                               2 Eier
                               400 ml Milch
                               200 ml Sahne


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                            Valentines French-Toast




Valentinstag, Muttertag, Geburtstag....oder einfach nur mal so.

Mit einer Fruchtsauce und frischen Früchten ein perfekter Start in den Tag. Zumindest für diejenigen, die es süß am Frühstückstisch mögen.

Schmecken am Nachmittag aber genauso gut.

Und wer keine Fruchtsauce mag, erwärmt etwas Nutella und gibt diese flüssige Schokolade über die Toasts.



6 Scheiben Toastbrot
2 Eier
1 Messerspitze Vanille
1 El Zucker
etwas Zimt
100 ml Milch
Butter 


Aus den Toastbrotscheiben Herzen ausstechen.
Eier, Vanille, Zucker,Zimt und Milch verquirlen. Die Toastherzen darin von beiden Seite tunken.




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                                               Spekulatius-Parfait


Parfait ist eines unserer Lieblingsdesserts. 
Es ist sehr wandelbar und schmeckt zu jeder Jahreszeit.

Spekulatius-Parfait ist unser traditionelles Weihnachtsdessert. Dazu frische Orangenfilets.
Es lässt sich schon einige Tage zubereiten und eignet sich daher prima für stressfreie Partyvorbereitungen.

Statt Spekulatiusbröseln einfach etwas Eierlikör in die Masse geben....oder ganz einfach weg lassen.


Für 4 Portionen: 80 g Zucker
                           4 sehr frische Eigelb
                           2 El Rum
                           250 g Schlagsahne, steif geschlagen

                           3-4 Spekulatiuskekse, fein zerbröselt
                           1  Prise Spekulatiusgewürz

Zucker mit den Eigelben und dem Rum über dem Wasserbad sehr! cremig aufschlagen.
Das Spekulatiusgewürz einrühren.
Abkühlen lassen.
Die geschlagene Sahne unter die Eimasse heben.
Die Spekulatiusbrösel unterheben.

Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen. Die Parfaitmasse hineinfüllen. Mit Folie abdecken und gefrieren lassen.


Mit Orangenfilets anrichten.





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                                                Bratapfel zum Löffeln


Der Winterblues überfällt dich? Bereite dir ein paar Gläschen von diesem Bratapfelmus zu, stelle es in den Kühlschrank und wann immer dir danach ist löffele dir eines.
Schmeckt pur, zu Milchreis, zu süßem Brot, etwas erwärmt zu Vanilleis..... und hält sich ca. 2 Monate.


Für 3 Gläser mit je etwa 250 ml: 500 g  Äpfel, geschält, vom Kerngehäuse befreit und in kleine                                                                Stücke geschnitten.
                                                     1 El Butter
                                                     40 g gehackte Mandeln
                                                     100 ml Apfelsaft
                                                     100 ml Wasser
                                                     Saft von 1/2 Zitrone
                                                     wer mag Rosinen nach Geschmack
                                                     50 g Marzipanrohmasse, gut gekühlt
                                                     1/2 - 1 Tl Zimt (der eine mags mehr, der andere weniger)
                                                     225 g Gelierzucker 2:1

Die vorbereiteten Äpfel in der Butter andünsten, die Mandeln dazugeben und mit Apfelsaft, Wasser und Zitronensaft ablöschen. 10 - 12 Minuten köcheln lassen.
Die gut gekühlte Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden und zur Apfelmasse geben. Wer Rosinen mag, fügt diese jetzt hinzu.
Die Hitze etwas herunterschalten und weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Anschließend etwas abkühlen lassen, den Zimt einrühren.


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            Ein Stapel frischer Pancakes kann glücklich machen!



Wieviele waren das denn jetzt? Oh....15 müssten es gewesen sein. Kaum gebacken waren sie auch schon verschmatzt.

180 g Mehl
1 EL Zucker
1 Tl Backpulver
1/2 Tl Natron
1 gute Prise Salz
2 Eier
250 g Milch
3 El neutrales Öl



Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz vermischen.
Eier, Milch und Öl miteinander "verschlagen" und mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig vermischen. Das geht auch wunderbar ohne Rührgerät oder Küchenmaschine, Ein Schneebesen tut es auch.
Den Teig etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
In einer Pfanne wenig! Butter schmelzen.
Etwa 2 EL von dem Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur so lange backen, bis Bläschen auf den Pancake entstehen, dann wenden.

Die goldbraunen Pancakes mit Ahornsirup und Blaubeeren servieren.
Lecker dazu schmeckt auch eine leichte Vanillecreme.



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                               Blaubeermilchreis mit weißer Schokolade


Wer ein Fan von Milchreis ist und dazu die Finger nicht von Blaubeeren lassen kann, liegt mit diesem Rezept genau richtig.
Als Abschluss eines gelungenen Essens, als Seelentröster, statt Kuchen, oder einfach nur so.

Der Milchreis lässt sich auch prima vorbereiten und dann zum Beispiel als Frühstück oder Mittagessen am nächsten Tag zur Arbeit mitnehmen.

Meine Familie ist begeistert...Milchreis mal anders.



Für 4 Gläser  à 200 ml : 400 ml Milch
                                       250 ml Sahne
                                       1 Prise Salz
                                       Mark einer Vanilleschote oder 1 Messerspitze Vanillepulver
                                       150 g Milchreis
                                       1 El Zucker
                                       abgeriebene Schale einer Zitrone
                                       1-2 EL Zitronensaft
                                       150 g weiße Schokolade, grob gehackt
                                       150 g tiefgekühlte Blaubeeren
                                       100 g frische Blaubeeren

Milch, Sahne und Salz in einen Topf geben. Aufkochen lassen.
Reis, Zucker und Zitronenschale einrühren.
Bei schwacher Hitze 20-30 Minuten garen. Immer mal wieder rühren.
Wenn der Reis gar ist, die Schokolade und die gefrorenen Blaubeeren unterheben.
Deckel auf den Topf und etwa 15 Minuten nachquellen lassen.
2 El Zitronensaft einrühren.

Den Michreis auf die vorbereiteten Gläser verteilen und mit den frischen Beeren belegen.
Ab damit in den Kühlschrank........aber auch lauwarm ein Genuss.


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Zehn Minuten braucht man für dieses Dessert. Also ideal für diejenigen, die wenig Zeit haben oder auch keine Lust haben lange in der Küche zu stehen.



Für 6 Personen: 1 Packung Vollkornkekse
                           1 Becher Schlagsahne
                           400g Griechischer Joghurt natur
                           2-3 EL Puderzucker......je nach Geschmack
                           1 Spritzer Limettensaft
                           250 g Blaubeeren
                           Mandelblättchen

Die Vollkornkekse in eine Auflaufform grob bröseln.
Die Sahne steif schlagen.
Joghurt, Puderzucker und Limettensaft gut verrühren und die geschlagene Sahne unterheben.
Die Masse auf den Keksbröseln verteilen.
Die gewaschenen Blaubeeren darauf geben.

Die Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne golden rösten.
Als Abschluß auf dem Beeren verteilen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Sollte wirklich etwas übrig bleiben, kein Problem, das Dessert schmeckt am nächsten Tag genauso gut.


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Apfelküchle....für manche ein Frühstück, ein Snack, ein Dessert oder auch eine vollständige                                                                                     Mahlzeit.

                                 Wann man sie essen möchte bleibt jedem selbst überlassen.


Für 4 Portionen: je nach Größe 3-4 säuerliche Äpfel
                           150 g Mehl
                           2 Eier Größe L
                           2 El Zucker
                           1 Prise Salz
                           1 Messerspitze Bourbon-Vanille
                           1 Schuss Sprudel (Mineralwasser)
                       
                           Butter

                           Zimt
                           Zucker

Mehl, Eier, Milch, Zucker, Vanille und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
10 Minuten quellen lassen.

Die Äpfel schälen, in runde Scheiben schneiden und das Kerngehäuse herausstechen.

Eine Pfanne erhitzen, Butter darin erhitzen.

Mineralwasser in die Eiermasse geben und vorsichtig unterrühren. Das macht den Teig fluffiger.

Die Apfelringe in den Teig tunken und in der Pfanne auf beiden Seiten goldbraun braten.

Die fertigen Apfelküchle auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Warm servieren und mit Zimt und Zucker bestreuen.




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                         Beeren mit Knuspercrumble

   So lange es frische Beeren gibt sollte man darin schwelgen!

 Für meine Beeren mit Knuspercrumble habe ich Him-, Brom-, Johannis- und Blaubeeren verwendet.

                                      Mir gefällt hierbei die Mischung aus süß und sauer.

Natürlich kann man auch nur eine dieser Beerensorten nehmen. Nur pur Himbeeren ist mir persönlich zu süß.




Für 6 Personen: 500 g gemischte Beeren nach Wahl
                       
                           100 g Mehl
                           60 g  brauner Zucker
                           1 Prise Salz
                           1 Messerspitze Vanille
                           50 g  kernige Haferflocken
                           50 g gemahlene Haselnüsse
                           100 g kalte Butter in kleinen Stücken


Die gewaschenen unf trockengetupften Beeren auf  ofenfeste Gläser oder Förmchen verteilen.
(Etwa 200 ml Fassungsvermögen)
Den Ofen auf 200° Ober-Unterhitze vorheizen.


Aus den übrigen Zutaten Streusel bereiten.
Das funktioniert am besten indem man alle Zutaten in eine Schüssel gibt und mit der Hand verknetet.

Die fertigen Streusel auf die Gläser verteilen und etwa 20 Minuten backen.
Die Gläser aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Noch warm servieren.

Man kann dieses Rezept auch wunderbar vorbereiten und später erst in den Ofen schieben.




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 Brownies---Schokoladengenuss pur, Seelentröster, Glücklichmacher

Irgendwo habe ich mal gelesen, dass Brownies eingentlich  ein Küchenunfall seien.
Durch Zugabe von zu wenig oder sogar gar keinem Backpulver sei der Teig mit der geschmolzenen Schokolade nicht aufgegangen.
Er lag schwer und klebrig auf dem Backblech, schmeckte aber hervorragend.

Mittlerweile gibt es so einige Brownierezepte mit und ohne Haselüsse, Mandeln, Macadamianüssen, Rosinen.....Ich mag sie am liebsten pur mit einem Klecks frisch geschlagener Sahne oder Creme double und einigen Beeren.
Browniebackformen gibt es fast überall zu kaufen. Sie haben meist eine Größe von 20 x 30 cm.
Hört sich ja wirklich nicht nach viel an, aber der Teig ist so gehaltvoll, dass man locker Dessert für 10 Personen aus der Menge schneiden kann.

Zutaten: 250 g Butter
               400 g Zartbitterschokolade
               6 Eier, zimmerwarm , Größe M
               280 g brauner Zucker
               125 g Mehl
               20 g Kakaopulver (der ungesüßte)
               1 Prise Salz
               Mark einer Vanilleschote
               wer mag 3 cl Rum

Creme Double und gemischte Beeren

Den Backofen auf 160° Crad Umluft vorheizen und die Backform mit Backpapier auslegen.

Über dem heißen Wasserbad die Butter mit der Hälfte der Schokolade schmelzen lassen.
Die restliche Schokolade in kleine Stücke hacken.
Eier, Zucker, Mehl, Kakaopulver, Salz, das Mark der Vanilleschote mit dem Handmixer glatt verrühren. Den Rum dazugeben.
Die flüssige Schoko-Butter-Mischung hinzufügen und unterschlagen.
Die gehackte Schokolade unterheben und den Teig in die mit Backpapier ausgelegt Form füllen.
Auf der mittleren Schiene etwas 30 Minuten backen.

Abkühlen lassen, in portionsgerechte Stücke schneiden und mit der geschlagenen Creme double oder Sahne und gemischten Beeren dekorieren.


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Süße Liebe, Sweet Valentine oder einfach nur Blaubeer-Pie im Glas

Ich habe hier unterschiedliche Gläser genommen.
370 ml und 160 ml Fassungsvermögen.

250 g Mehl
1 gehäuften El Zucker
1/2 Tl Salz
75 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
1 1/2 El Milch

200 g Blaubeeren
1 Tl Butter
1 Prise Stärkemehl
etwas Zitronensaft

Für den Teig Mehl, Zucker und Salz mischen. Öl und Milch etwas verrühren und über das Mehl geben.
(Der Pie-Teig soll süß-salzig schmecken, daher diese Menge an Salz)
Mit einer Gabel verrühren, bis alle Zutaten gut vermischt sind. (Eventuell noch etwas Öl dazugeben)
Für die Deko einen Teil des Teiges zur Seite legen.
Die sauberen Gläser mit Butter oder Öl einfetten und den Teig hineingeben. Der Boden und ein Teil der Seiten sollte bedeckt sein.
Für die Füllung die Butter schmelzen, die gewaschenen und gut getrockneten Beeren zur Butter geben. Eine Prise Stärke darüberstreuen und bei milder Hitze ca. 1 Minute unter Rühren köcheln lassen. Je nach Süße der Blaubeeren etwas Zitronensaft dazugeben.
Die Beeren in die Gläser verteilen.
Den übrigen Teig ausrollen und Herzen ausstechen. Auf die Beeren legen.
Im vorgeheizten Ofen (175°) 30 - 40 Minuten backen.
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Ein Klecks geschlagene Sahne dazu schmeckt auch sehr lecker.


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Blaubeerkompott


Es passt hervorragend zu Pudding, Griesbrei, Reisbrei, zu Griesschnitten, Quark oder auch zum Käsekuchen.

500 g frische Blaubeeren
3 El Wasser
Saft einer Zitrone (etwa 3 EL)
2 El Zucker
Mark einer Vanilleschote

Die Beeren waschen in einen Topf geben und die restlichen Zutaten hinzufügen. Aufkochen lassen, sodass die Beeren zerplatzen und anschließend bei geringerer Hitze so lange köcheln lassen, bis das Kompott etwas eindickt. Rühren nicht vergessen. Abschmecken, abkühlen lassen und in Gläser füllen. Fest verschlossen im Kühlschrank aufbewahren oder besser noch...gleich naschen.

Wer tiefgekühlte Beeren verwenden möchte, lässt diese auftauen und lässt einfach das Wasser weg.
Sollte das Kompott nicht die gewünschte Konsistenz bekommen einfach mit etwas in Wasser angerührter Speisstärke nachhelfen.

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Milchreis mit Apfelmus


4 Portionen als vollständige Mahlzeit

Selbstgemachtes Apfelmus:

1 kg Äpfel waschen, schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden.
Die Äpfel in einen Topf geben  1 gehäufter El Zucker darüber streuen. Ca. 150 ml Wasser angießen (Der Boden sollte gut bedeckt sein).
Eine gute Prise gemahlene Vanille einstreuen und bei mäßiger Hitze so lange köcheln lassen bis die Äpfel weich sind. Den Topf vom Herd nehmen und die Äpfel pürieren. Kühl stellen.

Für den Milchreis 250 gr Milchreis mit 1 Liter Milch, einer Prise Salz und einem guten Esslöffel Zucker nach Packungsangabe zubereiten.
200 ml Sahne steif schlagen und unter den fertigen Milchreis heben.

 Zucker-Zimt-Mischung oder Winterzucker darüberstreuen

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Vanillesauce

Zutaten:

125 ml Milch
250 ml Sahne
40 g Zucker
Mark von 2 Vanilleschoten

4 Eigelbe

Milch , Sahne, Vanillemark uns Zucker aufkochen und etwas abkühlen lassen.
Die Mischung in die Eigelbe einrühren und über einem heißen Wasserbad schaumig rühren, bis die Masse leicht cremig ist.



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Meine Dessertvariationen
Gewälztes Eis, Brombeermousse, Weiße Schokoladen-Joghurt-Mousse 


Gewälztes Eis

Nichts einfacher als das. Da ich keine Eismaschine besitze, habe ich mich auf die Suche nach einem wirklich guten Erdbeereis gemacht. Ihr könnt aber je nach Geschmack auch Schoko, Vanille oder Nußeis nehmen.

In eine Schüssel gebt ihr gehackte Pistazien und Haselnusskrokant.
Mit einem Eisportionierer macht stecht ihr Kugel aus dem Eis und wälzt diese in der Mischung. Ab zurück damit ins Eisfach.

Brombeermousse

Für 8 Portionen: 400 g Brombeeren frisch oder Tiefkühl
                           100 g Zucker
                           2 Blatt Gelatine
                           300 g Creme double, geschlagen
                           Einige schöne Brombeeren zur Deko
 Die Gelatine in kaltem Wasser für etwa 5 Minuten einweichen. In der Zwischenzeit Die Brombeeren mit Zucker und etwa 100 ml Wasser köcheln lassen bis die Beeren in sich zusammenfallen.
Anschließend die Brombeeren durch ein feines Sieb drücken und den Saft auffangen.
Saft erhitzen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen. etwas abkühlen lassen und die geschlagene Creme double unterheben.
In vorbereitete Gläser geben und mindestens 1 Stunde kühlen. Mit Brombeeren garnieren.


Weiße- Schokolade-Joghurt-Mousse

Für 8 Personen: 400 g Weiße Schokolade
                          200 ml Sahne
                          Mark einer Vanilleschote
                          200 g Creme fraiche
                          400 g 0,1 % Naturjoghurt

Die Schokolade grob hacken. Sahne in einen Topf geben und erwärmen. NICHT ZU HEIß!
Die Schokolade hineingeben,langsam darin schmelzen und glatt rühren. Den Topf vom Herd nehmen und das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote, Creme fraiche und den Joghurt unterrühren. In Gläser füllen und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Mit frischen Beeren dekorieren.

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Joghurtbombe


Aus nur vier Zutaten plus dem gewünschten Obst ist die Joghurtbombe ein wahrer Genuss.

Wer Gäste erwartet und wenig Zeit zur Vorbereitung hat, sollte dieses Dessert versuchen.

Zur Zeit bieten sich natürlich saisonbedingt frische Erdbeeren an.  Gemischte Beeren im Frühjahr und Sommer sind ideal. Im Herbst und Winter kann man natürlich auf TK-Obst zurückgreifen und eine Rote Grütze daraus herstellen.



Für 4 Personen: 500 g Naturjoghurt
                            100 g Zucker
                            1 P Vanillezucker
                            400 ml Schlagsahne
                            400 g Erdbeeren .....oder auch mehr. Sie sind einfach zu lecker.



 
Die Sahne steif schlagen. Joghurt, Zucker und Vanillezucker miteinander in einer großen Schüssel vermischen. Die geschlagenen Sahne unterheben.

Ein Sieb mit einem Geschirrtuch auslegen und auf eine größere Schüssel stellen.
Die Joghurtmasse in das ausgelegte Sieb füllen. Die Ecken des Geschirrtuches noch oben über das Sieb klappen.
Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Die Molke tropft langsam ab und die Masse wird fest, bleibt aber cremig.



 Vor dem Servieren die Masse aus dem Sieb auf eine Platte stürzen und mit den vorbereiteten Früchten umlegen.

Achtet mal auf den seeligen Ausdruck im Gesicht eurer Gäste wenn der erste Löffel im Mund verschwindet.


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                                                  Schichtdessert im Glas 


     
Auf der Suche nach einem schnellen und erfrischenden Dessert?

Gestern hat sich kurzfristiger Besuch angekündigt. In so einem Fall heißt es bei mir: Kühlschrank auf und schauen was er so zu bieten hat.
Quark, Sahne und Joghurt habe ich immer im Vorrat, frische Früchte und Müsli ebenso.

Aus Quark, geschlagener Sahne und Naturjoghurt zu je einem Drittel habe ich mit etwas Zucker und Vanille eine Creme glatt gerührt.

Als unterste Schicht habe ich unser momentanes Lieblingsmüsli in ein hohes Glas gefüllt, dann Erdbeeren und Blaubbeeren darauf verteilt und anschließend die Creme eingefüllt. Das ganze nochmals wiederholt und mit Früchten abgeschlossen.
Etwas Minze zur Deko.

Dann ran an die Löffel!!!

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                                Süße Fruchthappen


Muss es immer ein Kuchen sein? Ich denke nein.
Hier bekommt jeder seine zusätzliche Portion Vitanine ab und muss nicht auf Süsses verzichten.
Stellt einfach alle Zutaten in die Mitte eures Tisches und jeder darf sich von seiner kreativen Seite zeigen.


 Auch als Dessert oder für den Kindergeburtstag eine ideale Sache.

Nehmt eure Lieblingsfrüchte, Nuss-Nugat-Creme und frische Baguettscheiben und richtet es hübsch an.
Jetzt kann jeder nach Belieben zugreifen.


Meine Fruchthappen sind belegt mit Kirschen, Erdbeeren, Bananen, Blaubeeren und Kiwis.






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