Dienstag, 27. Oktober 2015
Kürbis-Apfelkuchen
Kürbiszeit, Apfelzeit!
Diese beiden herbstlichen Zutaten, zusammen mit den Quark im Teig, erinnern ein wenig an Käsekuchen. Und durch die Mandelsplitter wird der Kuchen erst recht interessant.
Wer das Rezept in einer großen Form backen möchte, einfach die Zutaten verdoppeln und auch hier eine Stunde backen.
Für eine Springform von 18 cm Durchmesser: 200 g Hokaidokürbisfleisch, grob geraspelt
1/2 Apfel, grob geraspelt
50 g Mandelsplitter
100 g weiche Butter
100g brauner Zucker
2 Eier
90 g Mehl
1 Tl Backpulver
1 Prise Salz
100 g Magerquark
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, Die Wände einbuttern.
Den Ofen auf 150 ° Crad vorheizen.
Butter und Zucker mit dem Mixer cremig aufschlagen, die Eier einzeln unterrühren.
Mehl, Salz und Backpulver mischen und dann abwechselnd mit dem Quark in die Masse rühren.
Als letzten Schritt Mandeln, Kürbis und Apfel einrühren.
Den Teig in die vorbereitete Form geben und auf der mittleren Schiene 1 Stunde backen.
Nach 50 Minuten Stäbchenprobe!
Den Apfel-Kürbis-Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kürbis-Apfelkuchen
Reviewed by Rezeptra -Food and more
on
09:07
Rating: 5
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen