Mittwoch, 6. April 2016
Kleiner Hefekuchen mit Äpfeln
Alles zusammenrühren, Apfelscheiben in den Teig drücken, 30 Minuten warten und ab damit in den Ofen.
Für eine Form von 18 cm Durchmesser: 3 Äpfel, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
3 Eier
2 El Zucker
125 g Naturjoghurt
70 g Butter, sehr weich
50 g Mandelsplitter
1 Messerspitze Vanille
Abgeriebene Schale einer Zitrone
1 Prise Salz
1 Tütchen Trockenhefe
150 g Mehl
Alle Zutaten bis auf die Äpfel miteinander verrühren.
Eine Backform einfetten und den Teig hineinfüllen.
Die Äpfel auf den Teig geben und leicht eindrücken. 30 Minuten ruhen lassen.
Im auf 175° C vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten backen.
Eventuell mit Alufolie abdecken, sollte der Kuchen zu dunkel werden.
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Für eine große Backform die Zutaten verdoppeln. An der Backzeit ändert sich nichts.
Kleiner Hefekuchen mit Äpfeln
Reviewed by Rezeptra -Food and more
on
12:42
Rating: 5
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen