Wie wäre es mit einer Schokosalami. Hübsch verpackt ist sie ein echter kulinarischer Hingucker.
Eignet sich hervorragend als Dessert oder auch einfach zum Naschen zwischendurch.
Das Rezept ist je nach Größe für 2-3 Salamis gedacht.
Für 2 Salamis: 350 g dunkle Schokolade, je hochwertiger, desto besser
100 g Butter
50 g Haselnüsse
2 El Pinienkerne
80 g Mandeln
60 g Butter- oder Vollkornkekse, in Stückchen brechen
2 - 3 El Rum
Abrieb 1/4 Orange
Haselnüsse, Pinienkerne und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen und grob hacken.
Die Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter langsam über dem Wasserbad schmelzen lassen. Nüsse, Kekse, Rum und Orangenabrieb zur geschmolzenen Schokolade geben und gut verrühren.
Die Masse für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Pro Salami ein Stück Klarsichtfolie auf die Arbeitsfläche legen und eine ca. 20 cm lange Wurst formen. Einrollen und die Enden der Folie zudrehen.
Ab damit für 2 Stunden in den Kühlschrank.
Die Folie entfernen und die Salami in Puderzucker wälzen.
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