Dienstag, 18. Dezember 2018

Schokosalami


Seid ihr eventuell noch auf der Suche nach einem persönlichen Geschenk mit individuellem Touch?
Wie wäre es mit einer Schokosalami. Hübsch verpackt ist sie ein echter kulinarischer Hingucker.
Eignet sich hervorragend als Dessert oder auch einfach zum Naschen zwischendurch.
Das Rezept ist je nach Größe für 2-3 Salamis gedacht.



Für 2 Salamis: 350 g dunkle Schokolade, je hochwertiger, desto besser
                        100 g Butter
                        50 g Haselnüsse
                        2 El Pinienkerne
                        80 g Mandeln
                        60 g Butter- oder Vollkornkekse, in Stückchen brechen
                        2 - 3 El Rum
                        Abrieb 1/4 Orange

Haselnüsse, Pinienkerne und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen und grob hacken.
Die Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter langsam über dem Wasserbad schmelzen lassen. Nüsse, Kekse, Rum und Orangenabrieb zur geschmolzenen Schokolade geben und gut verrühren.
Die Masse für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Pro Salami ein Stück Klarsichtfolie auf die Arbeitsfläche legen und eine ca. 20 cm lange Wurst formen. Einrollen und die Enden der Folie zudrehen.
Ab damit für 2 Stunden  in den Kühlschrank.
Die Folie entfernen und die Salami in Puderzucker wälzen.

                     

                       

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Gesamtzahl der Seitenaufrufe