Wer sagt, dass Plätzchen nur zur Weihnachtszeit schmecken?
Osterplätzchen aus zartem Mürbeteig und gefüllt mit Himbeermarmelade.
200 g Butter
150 g fein gemahlene Mandeln
250 g Mehl
100 g Zucker
1 Messerspitze Vanille oder ein Päckchen Vanillezucker
1 Ei
Himbeermarmelade
Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten und für eine Stunde in Folie gewickelt in den Kühlschrank legen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig dünn ausrollen und Eier ausstechen. Mit einem kleinen Hasenausstecher bei der Hälfte der Plätzchen in der Mitte den Teig ausstechen.
Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech legen und 10 -12 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen backen.
Plätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Auf die ganzen "Eier" die Himbeermarmelade streichen und jeweils ein ausgestochenes "Ei" darauf legen und vorsichtig andrücken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen