Johannisbeerzeit. Da muss natürlich ein leckerer Kuchen gebacken werden.
Der Kuchen ist schnell zubereitet. Das Rezept habe ich auch schon mit Blaubeeren und Äpfeln zubereitet.
700 g Johannisbeeren
200 g gemahlene Mandeln
200 g Mehl
75g Zucker
150 g flüssige Butter
5 Eier Größe M
100 ml Milch
1,5 Tl Backpulver
200 g Sahne
100 g Zucker
4 Eier Größe M
1 El Speisestärke
100 g Schmand
Die Johannisbeeren verlesen und zur Seit stellen.
Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Mandeln, Mehl, Zucker, flüssige Butter, 5 Eier, Milch und Backpulver zu einem Teig verrühren und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech streichen.
Den Teig für 10 Minuten bei 160 Grad vorheizen.
Sahne, Zucker, 4 Eier, Speisestärke und Schmand gut vermischen.
Die Johannisbeeren gleichmäßig auf dem Boden verteilen und den Guss darüber gießen.
Blech zurück in den Ofen und weiter 30 -35 Minuten backen.
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
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