Donnerstag, 14. November 2019

Süßkartoffel-Kürbissuppe


Ich bin ein Suppenfan. Suppen sind für mich: Seelentröster, Bauchwärmer und auch Heilmittel.
An kalten Wintertagen, nach einem ausgedehnten Waldspaziergang ist eine Suppe genau das Richtige, damit es dir wieder so richtig wohlig warm wird.


2 Süßkartoffeln
1 Hokaidokürbis
1 gutes Stück Ingwer
Saft einer Orange
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Liter Gemüsebruhe

Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen, würfeln und in etwas Olivenöl glasig dünsten. Süßkartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
Hokaidokürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und ebenfalls würfeln.
Alles in den Topf geben und etwa 5 Minuten mitdünsten. Ab und an umrühren.
Mit Brühe angießen, Orangensaft zufügen und etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Chilli abschmecken.
Zum Servieren einige Scheiben kross gebratenen Bacon darüber verteilen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Gesamtzahl der Seitenaufrufe

353,185