Mittwoch, 17. Juni 2020

Bombay-Kartoffeln mit grünem Salat

Leckere Kartoffeln mit den für Indien typischen Gewürzen, wie: Kreuzkümmel, Kurkuma, Ingwer, Knoblauch, Chili und Koriander.
Je nach Wunsch verwendet man mehr Ingwer und Chili und kann so die Schärfe des Gerichtes dem eigenen Geschmack anpassen.


Für 4 Portionen:  800 g kleine Kartoffeln, halbiert oder geviertelt
                            4 Knoblauchzehen
                            1 daumengroßes Stück Ingwer
                            4 Tomaten
                            1,5 Tl Kreuzkümmel
                            1 Tl Kurkuma
                            1 rote Chilischote, dünn geschnitten
                            1 Tl Garam Masala
                            1 kleiner Bund Koriander
                            Pflanzenöl

Kartoffeln in Salzwasser kochen und gut abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit Knoblauch, Tomaten und Ingwer mit 4 EL Wasser im Mixer pürieren.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin 10-15 Minuten knusprig braten.
Die Hitze etwas herunterdrehen, Kreuzkümmel, Garam Marsala und Kurkuma darüberstreuen und für etwa 1 Minute unter Rühren braten.
Im nächsten Schritt die Tomaten-Knobi-Ingwer-Flüssigkeit  und Chili über die Kartoffeln gießen.
Unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingedickt ist und die Paste an den Kartoffeln haften bleibt.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander bestreuen.
Dazu einen frischen grünen Salat.

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