Mittwoch, 28. Januar 2015

Milchreis mit Apfelmus

Zugegeben, von kalorienarm kann man bei diesem Rezept wirklich nicht sprechen....aber man kann ja auch mehr von dem Apfelmus essen

4 Portionen als vollständige Mahlzeit

Selbstgemachtes Apfelmus:

1 kg Äpfel waschen, schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden.
Die Äpfel in einen Topf geben  1 gehäufter El Zucker darüber streuen. Ca. 150 ml Wasser angießen (Der Boden sollte gut bedeckt sein).
Eine gute Prise gemahlene Vanille einstreuen und bei mäßiger Hitze so lange köcheln lassen bis die Äpfel weich sind. Den Topf vom Herd nehmen und die Äpfel pürieren. Kühl stellen.

Für den Milchreis 250 gr Milchreis mit 1 Liter Milch, einer Prise Salz und einem guten Esslöffel Zucker nach Packungsangabe zubereiten.
200 ml Sahne steif schlagen und unter den fertigen Milchreis heben.

 Zucker-Zimt-Mischung oder Winterzucker darüberstreuen

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Author

Petra Kling

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