Samstag, 31. Januar 2015

Super Bowl

Super Bowl Wochenende - Das ist meine
Super Bowl. Steckt voller Vitamine und ätherischen Ölen...genau das richtige bei diesem kalten Wetter.



Pro Person rechnet man mit 50 -75 g Feldsalat
1/2 rote Paprikaschote gewürfelt
1/2 gelbe Paprikaschote gewürfelt
5 Cocktailtomaten halbiert

Für das Dressing (4 Portionen) nehmt ihr
2 Orangen.
2 Frühlingszwiebeln
1 Stück Fenchel
1 TL Körniger Senf
1 El Ahornsirup
4 El Weißweinessig
4 El Olivenöl
Salz, frisch gemahlenen Pfeffer
Die Orangenschale mit einem scharfen Messer entfernen und die Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Den Saft dabei auffangen.
Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Fenchel sehr fein würfeln.
Saft, Fenchel, Salz, Pfeffer, Ahornsirup, Weißweinessig, Olivenöl und Senf gut vermischen.
Das funktioniert besonders gut in einem sauberen Schraubglas. Füllen, schließen, schütteln...fertig!

Den Salat in einer "Bowl" anrichten, die Orangenfilets darauf verteilen und mit dem Dressing beträufeln.

Ein paar angeröstete Nüsse schmecken auch sehr gut dazu.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Author

Petra Kling

Gesamtzahl der Seitenaufrufe