Dienstag, 20. Januar 2015

Verschwundene Kirschen

Für 4 Portionen

1 Glas Sauerkirschen (720 g Einwage)
120 g Mehl
2 Tl Backpulver
50 g Zucker
1 Prise Vanillepulver
1 Prise Salz
200 g Naturjoghurt
20 g zerlassene Butter

Puderzucker

Die Kirschen gut abtropfen lassen und in eine gebutterte Auflaufform geben.

Mehl, Backpuler, Zucker, Vanillepulver ind das Salz verrühren. Anschließend Joghurt und die flüssige Butter schnell unterrühren.

Den Teig dann einfach löffelweise über den Kirschen verteilen.

Den Ofen auf 180° Ober- Unterhitze vorheizen. Auf der 2. Schiene von unten etwa 30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Lecker!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Author

Petra Kling

Gesamtzahl der Seitenaufrufe