Dienstag, 10. Februar 2015

Lauchröllchen mit Käse überbacken

Zutaten für 4 Personen:

3 Stangen Lauch
8 Scheiben gekochten Schinken
150 ml Milch
200 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat
200 g geriebenen Mozzarella
etwas Butter für die Form

Den Ofen auf 175° vorheizen.

Den Lauch in 10-14 cm lange Stücke schneiden, waschen und etwa 3 Minuten blanchieren.
Anschließend mit dem Schinken umwickeln und in eine ausgebutterte Auflaufform legen.

 Milch, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und über den Lauch geben.
Käse darüberstreuen und ca. 20 Minuten im Backofen gratinieren, bis der Käse eine schöne gold-braune Farbe hat.

Dazu passt sehr gut Reis aber auch einfach etwas Baguette.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Author

Petra Kling

Gesamtzahl der Seitenaufrufe