Und was spricht dagegen schon Freitag oder Samstag für den Familienkaffeeklatsch zu backen. Nichts!
Zutaten.
150 g weiche Butter
150 g Puderzucker
6 Eier
80 g gemahlene Haselnüsse
abgerieben Schale einer halben Zitrone
1 Schuß Rum
200 g Mohn (kein Mohnback)
Den Ofen auf 170° Crad Ober-Unterhitze vorheizen. den Boden einer Springform mit 26 cm
Durchmesser mit Backpapier auslegen und die Seitenwand buttern.
Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
Puderzucker und Butter schaumig rühren, dann die Eigelbe nach und nach unterrühren.
Mohn, Haselnüsse, Zitronenschale und Rum mit der Masse vermischen und anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben.
Den Teig in die Form geben und 40 Minuten backen.
Abkühlen lassen und einen Tag stehen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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