Donnerstag, 19. März 2015

Eierlikörkuchen

Vor ein paar Tagen habe ich mal wieder meine allererste Rezeptesammlung aus dem Schrank geholt.
Einer meiner ersten Eintragungen war dieses Eierlikörkuchenrezept.
Ich habe es vor Jahren von einer lieben Freundin und Nachbarin bekommen.
So kurz vor Ostern passt das ja genau. Soll aber nicht heißen, dass man auf ihn während des restlichen Jahres verzichten muss.

Eierlikörkuchen

5 Eier
250 g Puderzucker
2 Päckchen Vanillezucker
1/4 l Öl
1/4 l Eierlikör
125 g Mehl
125 g Stärkemehl
1 Päckchen Backpulver

Fett und Paniermehl für die Form
Bei 175° Ober-Unterhitze 70 - 75 Minuten backen.

Alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Der Teig ist recht flüssig.
Anschließend in die vorbereitete Backform geben.

Nach etwa der Hälfte der Backzeit mit Alufolie bedecken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Author

Petra Kling

Gesamtzahl der Seitenaufrufe