Quinoa - das Gold der Inka
Zugegeben, lange ist mir dieses Getreide noch nicht bekannt.
Quinoa wird seid über 6000 Jahren in den Hochebenen der Anden angebaut.
Die Inkas selbst bezeichneten Quinoa als "Muttergetreide"
Botanisch gesehen handelt es sich nicht um ein Getreide sondern um ein Gänsefußgewächs, das hirsegroße Samen von rotbrauner, gelber oder weißer Farbe entwickelt.
Was Quinoa an gesunden Inhaltsstoffen zu bieten hat, könnt ihr euch gerne hier anlesen. http://www.essen-und-trinken.de/quinoa
Ich habe mich dem Quinoa in Form eines Salates angenähert.
Quinoasalat
200 g Quinoa in 2 1/2-fachen Menge Gemüsebrühe 15 Minuten garen bzw. bis die Flüssigkeit aufgebraucht ist.
Abkühlen lassen
10 Cocktailtomaten geviertelt
1/2 Salatgurke, in Würfel geschnitten
1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
3 El Olivenöl
Saft 1/2 Zitrone
1 El Granatapfelsirup
Salz, Peffer
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