Meine Dessertvariationen
Gewälztes Eis, Brombeermousse, Weiße Schokoladen-Joghurt-Mousse
Gewälztes Eis
Nichts einfacher als das. Da ich keine Eismaschine besitze, habe ich mich auf die Suche nach einem wirklich guten Erdbeereis gemacht. Ihr könnt aber je nach Geschmack auch Schoko, Vanille oder Nußeis nehmen.
In eine Schüssel gebt ihr gehackte Pistazien und Haselnusskrokant.
Mit einem Eisportionierer macht stecht ihr Kugel aus dem Eis und wälzt diese in der Mischung. Ab zurück damit ins Eisfach.
Brombeermousse
Für 8 Portionen: 400 g Brombeeren frisch oder Tiefkühl
100 g Zucker
2 Blatt Gelatine
300 g Creme double, geschlagen
Einige schöne Brombeeren zur Deko
Die Gelatine in kaltem Wasser für etwa 5 Minuten einweichen. In der Zwischenzeit Die Brombeeren mit Zucker und etwa 100 ml Wasser köcheln lassen bis die Beeren in sich zusammenfallen.
Anschließend die Brombeeren durch ein feines Sieb drücken und den Saft auffangen.
Saft erhitzen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen. etwas abkühlen lassen und die geschlagene Creme double unterheben.
In vorbereitete Gläser geben und mindestens 1 Stunde kühlen. Mit Brombeeren garnieren.
Weiße- Schokolade-Joghurt-Mousse
Für 8 Personen: 400 g Weiße Schokolade
200 ml Sahne
Mark einer Vanilleschote
200 g Creme fraiche
400 g 0,1 % Naturjoghurt
Die Schokolade grob hacken. Sahne in einen Topf geben und erwärmen. NICHT ZU HEIß!
Die Schokolade hineingeben,langsam darin schmelzen und glatt rühren. Den Topf vom Herd nehmen und das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote, Creme fraiche und den Joghurt unterrühren. In Gläser füllen und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Mit frischen Beeren dekorieren.
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