Irgendwo habe ich mal gelesen, dass Brownies eingentlich ein Küchenunfall seien.
Durch Zugabe von zu wenig oder sogar gar keinem Backpulver sei der Teig mit der geschmolzenen Schokolade nicht aufgegangen.
Er lag schwer und klebrig auf dem Backblech, schmeckte aber hervorragend.
Browniebackformen gibt es fast überall zu kaufen. Sie haben meist eine Größe von 20 x 30 cm.
Hört sich ja wirklich nicht nach viel an, aber der Teig ist so gehaltvoll, dass man locker Dessert für 10 Personen aus der Menge schneiden kann.
Zutaten: 250 g Butter
400 g Zartbitterschokolade
6 Eier, zimmerwarm , Größe M
280 g brauner Zucker
125 g Mehl
20 g Kakaopulver (der ungesüßte)
1 Prise Salz
Mark einer Vanilleschote
wer mag 3 cl Rum
Creme Double und gemischte Beeren
Den Backofen auf 160° Crad Umluft vorheizen und die Backform mit Backpapier auslegen.
Über dem heißen Wasserbad die Butter mit der Hälfte der Schokolade schmelzen lassen.
Die restliche Schokolade in kleine Stücke hacken.
Eier, Zucker, Mehl, Kakaopulver, Salz, das Mark der Vanilleschote mit dem Handmixer glatt verrühren. Den Rum dazugeben.
Die flüssige Schoko-Butter-Mischung hinzufügen und unterschlagen.
Die gehackte Schokolade unterheben und den Teig in die mit Backpapier ausgelegt Form füllen.
Auf der mittleren Schiene etwas 30 Minuten backen.
Abkühlen lassen, in portionsgerechte Stücke schneiden und mit der geschlagenen Creme double oder Sahne und gemischten Beeren dekorieren.
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