Eine schnelle Tarte mit Blaubeeren.
2 El Marmelade, Aprikose, Erdbeermarmelade oder was immer ihr wollt
2 El Creme leger oder Creme fraiche
1 Eigelb
Etwas Puderzucker zum Bestreuen
200 g Blaubeeren
Den Ofen auf 180° Crad Umluft vorheizen.
Den Blätterteig samt Backpapier in eine Tarteform legen. Eventuell die Seiten etwas kürzen.
Den Teig leicht am Rand einrollen.
Marmelade mit Creme fraiche glatt rühren und auf den Teig streichen.
Ab damit in den Ofen und etwa 5 Minuten backen. So lange, bis der Rand sich bläht.
Das Eigelb verquirlen und den Rand damit vorsichtig einpinseln.
Klappe wieder zu und weitere 15 Minuten backen.
Auf dem Foto kann man gut den Bräunungsgrad erkennen.
Vollständig auskühlen lassen. Die gewaschenen und trockenen Beeren auf dem Boden verteilen und mit Puderzucker bestreuen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen