Mittwoch, 5. August 2015

Ajvar - Dip

                                     

                                           Ajvar -Dip

Ajvar ist ein Würzpaste aus Paprika. Ursprünglich kommt die Paste aus dem Balkan. 
Inzwischen wird sie in allen südeuropäischen Ländern zum würzen oder auch als Brotaufstrich genutzt. Kaufen kann man Ajvar als milde und als scharfe Variante.
Für dieses Rezept habe ich mildes Ajvar benutzt. Wer auf scharfe Saucen und Dips steht versucht es einfach mit dem scharfen Ajvar. Dann aber bitte vorsichtig dosieren.........nachwürzen geht immer.


Zutaten für 6 Portionen:  4 El Ajvar
                                         1 kleine rote Paprikaschote
                                          4 EL Milch
                                          175 g Doppelrahmfrischkäse
                                          Salz, Pfeffer

Die Paprikaschote waschen und fein würfeln.
Den Doppelrahmfrischkäse mit der Milch und dem Ajvar glatt rühren.
Den Dip mit Salz und Pfeffer würzen.

Reicht dazu Brot, Kräcker, Gemüsesticke, kleine Salzbrezeln oder Kartoffeln.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Author

Petra Kling

Gesamtzahl der Seitenaufrufe