Sonntag, 30. August 2015

Apfelküchle


Apfelküchle....für manche ein Frühstück, ein Snack, ein Dessert oder auch eine vollständige                                                                                     Mahlzeit.

                                 Wann man sie essen möchte bleibt jedem selbst überlassen.


Für 4 Portionen: je nach Größe 3-4 säuerliche Äpfel
                           150 g Mehl
                           2 Eier Größe L
                           2 El Zucker
                           1 Prise Salz
                           1 Messerspitze Bourbon-Vanille
                           1 Schuss Sprudel (Mineralwasser)
                       
                           Butter

                           Zimt
                           Zucker

Mehl, Eier, Milch, Zucker, Vanille und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
10 Minuten quellen lassen.

Die Äpfel schälen, in runde Scheiben schneiden und das Kerngehäuse herausstechen.

Eine Pfanne erhitzen, Butter darin erhitzen.

Mineralwasser in die Eiermasse geben und vorsichtig unterrühren. Das macht den Teig fluffiger.

Die Apfelringe in den Teig tunken und in der Pfanne auf beiden Seiten goldbraun braten.

Die fertigen Apfelküchle auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Warm servieren und mit Zimt und Zucker bestreuen.





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Author

Petra Kling

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