Baba Ganoush
Baba Ganoush ist ein Mus aus der arabischen Küche, das als Dip oder auch als Beilage serviert wird.
Sogar ein eingefleischter Auberginengegner konnte diesem Dip nicht widerstehen.
Für Baba Ganoush braucht man Tahin. Tahin ist eine Paste aus feingemahlenen Sesamkörnern.
3 EL Tahin (Sesampaste)
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund glatte Petersilie
Salz, Pfeffer
Aubergine waschen und trocknen, der Länge nach teilen und mit eine Gabel mehrmals auf der Hautseite einstechen.
Den Ofen auf 200° Crad vorheizen. Die Auberginen mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und etwa 20-30 Minuten backen.
Das Auberginenfleisch auskratzen. Mit Sesampaste, Zitronensaft und Olivenöl in einem Mixer pürieren.
Den Knoblauch pressen, die Petersilie fein hacken.
Knoblauch und Petersilie unter die Paste mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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