Samstag, 12. September 2015

Zwetschgen - Crumble


Der Sommer ist vorrüber. Jetzt im Frühherbst haben die Pflaumen und Zwetschgen Saison.
Das Rezept von diesem Zwetschgen -Crumble ist sehr ähnlich den Beeren mit Knuspercrumble.


Für 6 Personen: 750 g Zwetschgen, gewaschen, vom Stein befreit und geviertelt.

                           100 g Mehl
                           50 g brauner Zucker
                           50 g kernige Haferflocken
                           50 g gemahlene Mandeln
                           100 g Butter, kalt in Stückchen


Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Die vorbereiteten Zwetschgen in eine Auflaufform geben.
Aus den übrigen Zutaten Streusel herstellen. Das funktioniert am besten mit den Händen.
Die Streusel über das Obst geben und auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.

Wenn die Kruste zu dunkel wird, die Temperatur nach unten regulieren.

Noch warm genießen. Ein Klecks Schlagsahne dazu ist auch nicht zu verachten.

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Author

Petra Kling

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