Montag, 30. November 2015

Bratapfel zum löffeln


Der Winterblues überfällt dich? Bereite dir ein paar Gläschen von diesem Bratapfelmus zu, stelle es in den Kühlschrank und wann immer dir danach ist löffele dir eines.
Schmeckt pur, zu Milchreis, zu süßem Brot, etwas erwärmt zu Vanilleis..... und hält sich ca. 2 Monate.


Für 3 Gläser mit je etwa 250 ml: 500 g  Äpfel, geschält, vom Kerngehäuse befreit und in kleine                                                                Stücke geschnitten.
                                                     1 El Butter
                                                     40 g gehackte Mandeln
                                                     100 ml Apfelsaft
                                                     100 ml Wasser
                                                     Saft von 1/2 Zitrone
                                                     wer mag Rosinen nach Geschmack
                                                     50 g Marzipanrohmasse, gut gekühlt
                                                     1/2 - 1 Tl Zimt (der eine mags mehr, der andere weniger)
                                                     225 g Gelierzucker 2:1

Die vorbereiteten Äpfel in der Butter andünsten, die Mandeln dazugeben und mit Apfelsaft, Wasser und Zitronensaft ablöschen. 10 - 12 Minuten köcheln lassen.
Die gut gekühlte Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden und zur Apfelmasse geben. Wer Rosinen mag, fügt diese jetzt hinzu.
Die Hitze etwas herunterschalten und weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Anschließend etwas abkühlen lassen, den Zimt einrühren.
Den Gelierzucker zu den Äpfeln geben und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Die Masse in sterilisierte Gläser füllen und einige Minuten auf den Kopf stellen.


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Author

Petra Kling

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