Montag, 30. November 2015
Bratapfel zum löffeln
Der Winterblues überfällt dich? Bereite dir ein paar Gläschen von diesem Bratapfelmus zu, stelle es in den Kühlschrank und wann immer dir danach ist löffele dir eines.
Schmeckt pur, zu Milchreis, zu süßem Brot, etwas erwärmt zu Vanilleis..... und hält sich ca. 2 Monate.
Für 3 Gläser mit je etwa 250 ml: 500 g Äpfel, geschält, vom Kerngehäuse befreit und in kleine Stücke geschnitten.
1 El Butter
40 g gehackte Mandeln
100 ml Apfelsaft
100 ml Wasser
Saft von 1/2 Zitrone
wer mag Rosinen nach Geschmack
50 g Marzipanrohmasse, gut gekühlt
1/2 - 1 Tl Zimt (der eine mags mehr, der andere weniger)
225 g Gelierzucker 2:1
Die vorbereiteten Äpfel in der Butter andünsten, die Mandeln dazugeben und mit Apfelsaft, Wasser und Zitronensaft ablöschen. 10 - 12 Minuten köcheln lassen.
Die gut gekühlte Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden und zur Apfelmasse geben. Wer Rosinen mag, fügt diese jetzt hinzu.
Die Hitze etwas herunterschalten und weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Anschließend etwas abkühlen lassen, den Zimt einrühren.
Den Gelierzucker zu den Äpfeln geben und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Die Masse in sterilisierte Gläser füllen und einige Minuten auf den Kopf stellen.
Bratapfel zum löffeln
Reviewed by Rezeptra -Food and more
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