Donnerstag, 19. November 2015

Entenbrust



Entenbrust, erst scharf anbraten, anschießend bei 80° Crad gar ziehen lassen.
Super einfach ......voller Erfolg.




Für 2 Personen: 1 Entenbrust
                           Salz und frisch gemahlener Pfeffer


Den Ofen auf 80°Crad Ober-Unterhitze vorheizen.

Die Fettschicht der Entenbrust einschneiden. Dabei darauf achten. das man das Fleisch nicht einschneidet.
Salzen und pfeffern.
Eine ofenfeste Pfanne erhitzen. Die Entenbrust ohne Zugabe von Fett kräftig erst auf der Fettseite, anschließend auf der Fleischseite scharf anbraten.
Die Pfanne in den Ofen stellen (mittlere Schiene) und die Entenbrust bei 80° Crad 35 - 40 Minuten langsam garen. Die Entenbrust wird zart und bleibt saftig.
Vor dem Anschneiden das Fleisch etwas ruhen lassen.

Als Beilage habe ich heute etwas neues entdeckt. Kohlröschen.
Eine Mischung von Rosenkohl und Grünkohl.


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