Honigkuchen. Er schmeckt wie Lebkuchen. Ich habe ihn vor vielen Jahren das erste mal zum Frühstück in einem holländischen Hotel gegessen.
Schmeckt besonders gut mit etwas Butter.
200 g brauner Zucker
200 ml Wasser
1 Tl Zimtpulver
1/2 Tl Ingwerpulver
2 Eier
350 g Mehl, gesiebt
1 Tl Natron
30 g gehackte Rosinen
Honig, Zucker und Wasser in einen Topf geben und so lange erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Topf vom Herd ziehen und Zimt und Ingwer einrühren. Etwa 30 Minuten abkühlen lassen.
Erst die Eier, dann das Mehl mit dem Natron in die Honigmasse untermischen.
Die Rosinen hacken, unterheben.
Die Backform mit Backpapier auslegen oder aber gut einfetten. Den Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Ofen (180° Crad Umluft) 35-40 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Aus der Form stürzen und noch warm mit Puderzucker bestreuen.
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