Dienstag, 17. November 2015

Kartoffeltürmchen



Eine Art Kartoffelgratin ohne Sahne. Gut vorzubereiten für Gäste und macht sich auch noch dekorativ auf dem Teller.


Für eine Muffinform: 8-10 Kartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten oder gehobelt
                                   2 El geschmolzene Butter
                                   2 El Olivenöl
                                   2 El frisch geriebenen Parmesan
                                   Salz, Pfeffer
                                   1/2 Tl Knoblauchpulver
                                   1 El frische Thymianblättchen

Alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermischen. Funktioniert am besten mit den Händen.
Die Muffinform ausbuttern und die Kartoffelscheiben turmartig in die Mulden geben.
Mit etwas Parmesan und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Bei 180° Crad Umluft etwa  50-55 Minuten backen.
Nach der Häfte der Zeit nachschauen wie der Bräunungsgrad ist und eventuell mit Alufolie abdecken.


                                     Ideal zu Schmorgerichten und leckeren Sonntagsbraten.




                                 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Author

Petra Kling

Gesamtzahl der Seitenaufrufe