Montag, 30. November 2015

Liebesgrübchen



Adventszeit ohne Liebesgrübchen...in unserer Familie einfach undenkbar.



                                                                175 g Mehl
                                                                65 g Zucker
                                                                1 P Vanillezucker
                                                                2 Eigelb
                                                                125 g Butter, weich
                                                                Johannisbeer- oder Himbeermarmelade zum Füllen.

Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
Die Eigelbe dazugeben und weiter rühren.
Anschließend das Mehl hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig in Folie gewickelt für eine gute Stunde kalt stellen.
Den Ofen auf 175° Crad vorheizen.
Kugeln von ca. 3 cm Durchmesser formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Das Stielende eines Kochlöffels in Mehl "tunken" und damit kleine Löcher in die Kugeln formen.
Diese mit Marmelade füllen und anschließend 10-12 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Author

Petra Kling

Gesamtzahl der Seitenaufrufe