Mittwoch, 4. November 2015
Saftiger Haselnusskuchen
Saftiger Haselnusskuchen
Durch längeres Rühren wird der Kuchen sehr fluffig und locker.
Auch hier sind die Zutaten für eine kleine Backform angegeben. Wer den Kuchen in einer großen Form backen möchte verdoppelt einfach die Menge und lässt den Kuchen 5 Minuten länger im Ofen.
180 g Zucker
170 g weiche Butter
4 Eier
30 ml flüssiger Honig
30 ml Sahne
125 g gemahlene Haselnüsse
85 g Mehl
Den Ofen auf 175° Crad Umluft vorheizen. Eine Kleine Form einfetten und mit etwas Mehl ausstäuben.
Butter und Zucker mindestens 10 Minuten schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren, Anschließend die Sahne und den Honig.
Zum Schluss die Haselnüsse und das Mehl unterziehen.
Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und 40-45 Minuten backen. (Stäbchenprobe!)
Für den Guss: 50 g grob gehackte Haselnüsse
2 El flüssiger Honig
125 g Puderzucker
2 El Zitronensaft
Die Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten.
Den Kuchen noch heiß aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und sofort mit einer Gabel mehrmals an der Oberseite einstechen.
Die noch warme Oberfläche mit dem Honig bestreichen.
Puderzucker mit dem Zitronensaft und eventuell noch etwas Wasser glatt rühren. Den Guss über den Kuchen laufen lassen.
Die Haselnüsse darauf verteilen, den Kuchen auskühlen lassen und endlich anschneiden.
Saftiger Haselnusskuchen
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