Dienstag, 24. November 2015

Snickerdoodles



Wer Erdnussbutter mag, sollte dieses amerikanische Plätzchenrezept ausprobieren.


Für ca. 35 Stück: 40 g weiche Butter
                            140 g brauner Zucker
                            1 Vanilleschote
                            2 Eier Größe M
                            1/2 Tl Salz
                            180 g Mehl
                            1 Tl Backpulver
                            150 g stückige Erdnussbutter

Das Mark der Vanilleschote auskratzen und mit der Butter, Erdnussbutter, Zucker und Salz gut verquirlen. Die Eier nacheinander unterrühren. Das Mehl und Backpulver mischen und auf kleinster Stufe unter die Erdnussbuttermischung rühren.
Teig eine Stunde kalt stellen.
Anschließend aus dem Teig etwa 3 cm große Kugeln rollen und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Bei 160° Crad Umluft auf der 2.Schiene von unten 10 Minuten backen.
Vollständig abkühlen lassen und mit Kakaopulver bestäuben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Author

Petra Kling

Gesamtzahl der Seitenaufrufe