Mittwoch, 9. Dezember 2015

Tomaten mit Ziegenkäse aus dem Ofen


Ein schnelles Abendessen, dazu etwas Bauernbrot oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch.
Passt zu jeder Jahrezeit.



Pro Portion: 100 -150 g Cocktailtomaten
                     3 Ziegenkäsetaler
                     1 El flüssigen Honig
                     1 Knoblauchzehe
                     2 El Olivenöl
                     frischen Thymian
                     frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
                     Meersalz

Den Ofen auf 200° Crad Umluft vorheizen.
Die Tomaten waschen und halbieren, in eine ofenfeste Form setzen.
Die Ziegenkäsetaler zwischen den Tomaten plazieren.
Den Honig auf dem Käse verteilen.
Knoblauch sehr fein hacken und mit dem Olivenöl mischen. Über die Tomaten geben.
Mit Thymianblättchen, Salz und Pfeffer würzen.
10 Minuten auf der untersten Schiene garen.

Dazu eine Scheibe Bauernbrot....Lecker.
Sehr dekorativ ist es auch, wenn man unterschiedliche Tomaten in verschiedenen Größen und Farben nimmt.
Alles in eine große, runde Auflaufform geben und in die Mitte des Tisches stellen, sodass alle Gäste bequem zugreifen können.



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Author

Petra Kling

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