Montag, 25. Januar 2016

Müslibrot


Es gibt Brote, die sind schnell und einfach zubereitet. Ohne langes Kneten.....

Die Zutaten werden nur zusammengerührt, in den kalten Ofen gestellt, dort gehen lassen und anschließend gebacken.


350 g Dinkelmehl oder Weizenvollkornmehl
200g Müsli mit Haferflocken, ohne Zucker
1 Tl Salz
1 Päckchen Trockenhefe
250 ml warme Milch
250 ml warmes Wasser

Müsli, Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen.
Wasser und Milch zufügen und zu einemTeig verrühren.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und in den kalten Ofen schieben.
Jetzt erst die Temperatur auf 110° Crad einschalten und den Teig 45 Minuten gehen lassen.

Nach dieser Zeit die Temperatur auf 180° Crad erhöhen und das Brot 50-55 Minuten backen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Author

Petra Kling

Gesamtzahl der Seitenaufrufe