Mittwoch, 24. Februar 2016
Apfel-Kokos-Kuchen
Bei der Durchsicht meiner alten Backbücher ist mit dieses Rezept wieder in die Hände gefallen.
Wurde Zeit, dass ich diesen Apfel-Kokos-Kuchen mal für meine Familie gebacken habe.
200 g geschmolzene Butter
4 El Honig
2 Eigelb
2 El braunen Rum...geht auch ohne
4 Eier
1 Prise Salz
50 g Kokosflocken
150 g Mehl
1 P Backpulver
1 Messerspitze Vanille
400 g Äpfel
Puderzucker
Butter mit 4 El Honig verrühren. 6 Eigelbe hinzufügen und zu einer cremigen Masse rühren.
4 Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen.
Mehl, Kokosflocken, Backpulver und Vanille mischen, zu der Crememasse geben und vermengen.
Jetzt, wer mag, den Rum untermischen.
Das Eiweiß vorsichtig unterheben.
Die Äpfel schälen, in Würfel schneiden und mit dem Teig vermischen.
Eine Springform einfetten und mit Mehl ausstäuben.
Den Teig hineinfüllen und im auf 190° Crad Ober-Unterhitze vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.
Den fertigen Kuchen auf einen Rost auskühlen lassen und großzügig mit Puderzucker bestreuen.
Apfel-Kokos-Kuchen
Reviewed by Rezeptra -Food and more
on
22:38
Rating: 5
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen