Hefeteig, Butter Zucker...Kalorien pur. Aber sie sind so lecker. Besonders, wenn sie noch etwas warm sind. Man muss es ja nicht übertreiben. Teilen ist angesagt, dann teilen sich auch die Kalorien.
700 g Mehl
1/2 Würfel frische Hefe
1/2 Tl Salz
200 ml warme Milch
100 ml warmes Wasser
2 Eier
70 g Zucker
70 ml neutrales Öl
Die Hefe zerbröckeln und zusammen mit etwas Zucker in der warmen Milch auflösen, einige Minuten gehen lassen.
Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen, das Hefegemisch hineingeben, etwas Mehl vom Rand her darüberstreuen und verrühren. Diesen Vorteig 5 Minuten gehen lassen.
Alle übrigen Zutaten in die Schüssel geben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
Zugedeckt an einem warmen Ort 1-2 Stunden gehen lassen.
Für die Füllung: 120 g geschmolzene Butter
3 Tl Zimt
180 g Zucker
Alle Zutaten miteinander verrühren.
Nach dem Gehen muss der Teig nicht mehr geknetet werden. Den Teig auf eine bemehlten Arbeitsfläche rechteckig auf 2-3 mm dick ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Einen kleinen Rand stehen lassen. Den Teig aufrollen und in 3-4 cm breite Stücke schneiden.
Eine Form mit Backpapier auslegen und die Röllchen mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen.
Abdecken und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 180° Crad Umluft vorheizen und die Cinnamon Rolls 15-20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit das Frosting zubereiten. 120 g Frischkäse
60 g weiche Butter
100 g Puderzucker
1 Vanillezucker
Alles vermischen und die noch warmen Cinnamon Rolls großzügig damit bestreichen.
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