Mittwoch, 17. Februar 2016

Cinnamon Rolls - amerikanische Zimtschnecken




Hefeteig, Butter Zucker...Kalorien pur. Aber sie sind so lecker. Besonders, wenn sie noch etwas warm sind. Man muss es ja nicht übertreiben. Teilen ist angesagt, dann teilen sich auch die Kalorien.


                                                               700 g Mehl
                                                               1/2 Würfel frische Hefe
                                                               1/2 Tl Salz
                                                               200 ml warme Milch
                                                               100 ml warmes Wasser
                                                               2 Eier
                                                               70 g Zucker
                                                               70 ml neutrales Öl

Die Hefe zerbröckeln und zusammen mit etwas Zucker in der warmen Milch auflösen, einige Minuten gehen lassen.
Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen, das Hefegemisch hineingeben, etwas Mehl vom Rand her darüberstreuen und verrühren. Diesen Vorteig 5 Minuten gehen lassen.
Alle übrigen Zutaten in die Schüssel geben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
Zugedeckt an einem warmen Ort 1-2 Stunden gehen lassen.

                                     Für die Füllung: 120 g geschmolzene Butter
                                                                3 Tl Zimt
                                                                180 g Zucker
Alle Zutaten miteinander verrühren.

Nach dem Gehen muss der Teig nicht mehr geknetet werden. Den Teig auf eine bemehlten Arbeitsfläche rechteckig auf 2-3 mm dick ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Einen kleinen Rand stehen lassen. Den Teig aufrollen und in 3-4 cm breite Stücke schneiden.
Eine Form mit Backpapier auslegen und die Röllchen mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen.
Abdecken und nochmals 20 Minuten gehen lassen.



Den Ofen auf 180° Crad Umluft vorheizen und die Cinnamon Rolls 15-20 Minuten backen.

In der Zwischenzeit das Frosting zubereiten. 120 g Frischkäse
                                                                        60 g weiche Butter
                                                                        100 g Puderzucker
                                                                        1  Vanillezucker
Alles vermischen und die noch warmen Cinnamon Rolls großzügig damit bestreichen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Author

Petra Kling

Gesamtzahl der Seitenaufrufe