Mittwoch, 3. Februar 2016

Kartoffel-Tortilla


Kartoffeln, Eier, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Muskat und Sahne.
Das sind alle Zutaten für diese leckere Kartoffel-Tortilla. Dazu einen gemischten Salat....was braucht man mehr?


Für 4 Portionen: 700 g festkochende Kartoffeln
                           5 Eier
                           2 keine Zwiebeln. gewürfelt
                           1 Knoblauchzehe, gehackt
                           100 ml Sahne
                           Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Die Kartoffeln mit der Schale je nach Größe 10-15 Minuten vorkochen, abkühlen lassen.
Den Ofen auf 175° Crad Umluft vorheizen.
Zwiebeln und Knoblauch in wenig Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne andünsten.
Die Kartoffeln pellen, in dünne Scheiben schneiden und für 5 Minuten mitdünsten.
Die Eier mit der Sahne und den Gewürzen verquirlen, über die Kartoffeln gießen und kurz stocken lassen.
Die Pfanne für 20 Minuten in den Ofen stellen und die Tortilla fertig garen.

Dazu Salat und etwas Creme fraiche

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Author

Petra Kling

Gesamtzahl der Seitenaufrufe