Freitag, 12. Februar 2016
Käsegebäck
Ok, herzig müssen sie natürlich nicht sein. Aber zwei Tage vor Valentinstag bietet sich dies Form wirklich an.
200 g Butter, zimmerwarm
180 g Cheddar
200 g Mehl
2 Eigelbe
Sesam, Thymian, Mohn....zum Bestreuen
1 Ei
Den Cheddar möglichst fein reiben und zusammen mit der Butter, dem Mehl und den 2 Eiern zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig in Folie geschlagen mindesten 1 Stunde kalt stellen.
Anschließend den Teig nicht zu dünn ausrollen und Herzen, Kreise, Sterne ausstechen.
Den Ofen auf 200° Crad vorheizen.
Das Ei gut verquirlen und damit das Gebäck bestreichen. Abschließend mit Sesam oder getrockneten Kräutern bestreuen.
Für 8-10 Minuten goldgelb backen.
Der Teig sollte möglichst kalt in den Ofen kommen, da sonst der Käse zu flüssig wird.
Käsegebäck
Reviewed by Rezeptra -Food and more
on
16:00
Rating: 5
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen