Montag, 29. Februar 2016

Mini-Gugel mit Eierlikör



Statt Kekse gibt es mal Mini-Gugels. Passend zu kommenden Osterzeit habe ich diese mit Eierlikör gebacken.


Für ein 24-iger Gugel-Blech: 100 g geschmolzene Butter
                                                30 g Marzipan ...kann man auch weglassen
                                                60 g geriebene Mandeln
                                                30 g Mehl
                                                25 g Puderzucker
                                                1 Ei
                                                4 cl Eierlikör
Marzipan in sehr feine Stücke schneiden, oder am besten gefroren reiben.
Butter, Marzipan und Puderzucker mit dem Handrührer gut vermischen. Mandeln und Mehl hinzufügen und zuletzt das Ei und den Eierlikör. Die Zutaten cremig verrühren.

Den Teig in eine Spritztülle füllen und in die Mulden der Backform geben.
Wer keine Spritztülle hat, schneidet die Spitze eines Gefrierbeutels ab.

Ofen auf 190° Crad Ober-Unterhitze vorheizen. Die Gugel im unteren Drittel 10 Minuten backen.

Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.


                                             
                                   

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Author

Petra Kling

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