Montag, 29. Februar 2016
Mini-Gugel mit Eierlikör
Statt Kekse gibt es mal Mini-Gugels. Passend zu kommenden Osterzeit habe ich diese mit Eierlikör gebacken.
Für ein 24-iger Gugel-Blech: 100 g geschmolzene Butter
30 g Marzipan ...kann man auch weglassen
60 g geriebene Mandeln
30 g Mehl
25 g Puderzucker
1 Ei
4 cl Eierlikör
Marzipan in sehr feine Stücke schneiden, oder am besten gefroren reiben.
Butter, Marzipan und Puderzucker mit dem Handrührer gut vermischen. Mandeln und Mehl hinzufügen und zuletzt das Ei und den Eierlikör. Die Zutaten cremig verrühren.
Den Teig in eine Spritztülle füllen und in die Mulden der Backform geben.
Wer keine Spritztülle hat, schneidet die Spitze eines Gefrierbeutels ab.
Ofen auf 190° Crad Ober-Unterhitze vorheizen. Die Gugel im unteren Drittel 10 Minuten backen.
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Mini-Gugel mit Eierlikör
Reviewed by Rezeptra -Food and more
on
17:37
Rating: 5
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen