Dienstag, 2. Februar 2016
Schokokuchen mit Fruchtsauce
Schokoladenkuchen isst doch jeder....oder? Dieser wird durch einen Schokoüberzug noch schokoladiger.
175 g weiche Butter
160 g Zucker
3 Eier, verquirlt
2 El Zuckerrübensirup
40 g gemahlene Mandeln
40 g Kakaopulver
1 Prise Salz
175 g Mehl
Den Ofen auf 175° Crad Umluft vorheizen.
Eine Backform einfetten und mit Backpapier auslegen.
Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier einrühren und anschließend Sirup und Mandel einarbeiten.
Mehl, Salz und Kakao mischen und über die Eiermasse sieben. Unterrühren.
Der Teig sollte dickflüssig vom Löffel fallen. Sollte der Teig zu fest sein, einfach ein wenig Wasser dazugeben.
Teig in die Form füllen und 30-35 Minuten backen.
Abkühlen lassen.
Für die Glasur: 120 g Zartbitterschokolade
25 g brauner Zucker
1 Messerspitze Vanillepulver
3 El Kondensmilch
100 g Butter
Alle Zutaten in einen Topf geben und auf kleiner Flamme schmelzen lassen. Glatt rühren und für etwa 30-40 Minuten kalt stellen.
Die Masse sollte dicklich streichfähig sein.
Den abgekühlten Kuchen mit der Glasur großzügig bestreichen.
Für die Fruchtsauce: 400 g tiefgekühlte Beeren
3-4 El Puderzucker
eventuell etwas Stärke, möchte man die Fruchtsauce etwas sämiger haben.
Früchte in einem Topf auftauen und erhitzen bis sie auseinander gefallen sind. Anschließend durch ein Sieb streichen, wieder zurück in den Topf geben, Puderzucker hinzufügen, kurz aufkochen, abkühlen lassen.
Schokokuchen mit Fruchtsauce
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