Samstag, 20. Februar 2016
Süßes Hefebrot
Süßes Hefebrot zum Frühstück oder zur Kaffeezeit. Etwas Butter, Marmelade oder Lemon Curt...lecker.
700 g Weizenmehl
1/2 Würfel Hefe
200 ml warme Milch
100 ml warmes Wasser
2 Eier Gr, L, zimmerwarm
1 Prise Salz
70 g Zucker
70 ml neutrales Öl
Die Hefe zerbröckeln und in der warmen Milch mit etwas Zucker auflösen.
Das Mehl in eine große Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen.
Das Hefegemisch in die Mulde geben und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Diesen Vorteig 5-10 Minuten gehen lassen.
Anschließend die restlichen Zutaten in die Schüssel geben und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
Die Oberfläche mit ganz wenig Mehl bestreuen, mit Klarsichtfolie und einem Handtuch abdecken.
Zwei Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Boden einer Backform mit Backpapier auslegen, die Ränder etwas einfetten.
Den Teig aus der Schüssel in die Backform geben, nochmals 10 Minuten gehen lassen.
Mit einem verquirlten Eigelb bestreichen und mit gehackten Mandeln bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen 175° Crad Umluft 40 - 45 goldgelb backen.
Süßes Hefebrot
Reviewed by Rezeptra -Food and more
on
11:55
Rating: 5
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen