Samstag, 20. Februar 2016

Süßes Hefebrot


Süßes Hefebrot zum Frühstück oder zur Kaffeezeit. Etwas Butter, Marmelade oder Lemon Curt...lecker.

     

                                                             700 g Weizenmehl
                                                             1/2 Würfel Hefe
                                                             200 ml warme Milch
                                                             100 ml warmes Wasser
                                                             2 Eier Gr, L, zimmerwarm
                                                             1 Prise Salz
                                                             70 g Zucker
                                                             70 ml neutrales Öl

 Die Hefe zerbröckeln und in der warmen Milch mit etwas Zucker auflösen.
Das Mehl in eine große Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen.
Das Hefegemisch in die Mulde geben und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Diesen Vorteig 5-10 Minuten gehen lassen.
Anschließend die restlichen Zutaten in die Schüssel geben und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.

Die Oberfläche mit ganz wenig Mehl bestreuen, mit Klarsichtfolie und einem Handtuch abdecken.
Zwei Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Boden einer Backform mit Backpapier auslegen, die Ränder etwas einfetten.
Den Teig aus der Schüssel in die Backform geben, nochmals 10 Minuten gehen lassen.
Mit einem verquirlten Eigelb bestreichen und mit gehackten Mandeln bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen 175° Crad Umluft 40 - 45 goldgelb backen.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Author

Petra Kling

Gesamtzahl der Seitenaufrufe