Freitag, 26. Februar 2016

Wintersalat



Durch den Saft von Orangen und Zitronen liefert das Dressing Vitamin C. Dazu noch die ätherischen Öle von körnigem Senf.


Für 4 Portionen:  300 - 400 g gemischte Salatblätter (Ruccola, Radicchio, Babyspinat.....)
                            3 - 4 fertig gegarte Rote Beete (vakuumverpackt)
                            120 g Schafskäse
                            100 g Walnusskerne
                            Saft einer Orange
                            2 El Zitronensaft
                            1 - 2 El Balsamicoessig
                            4 El Olivenöl
                            Salz, Pfeffer
Den Salat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und auf vier Teller verteilen.
Die Rote Beete halbieren und in Scheiben schneiden auf den Salat legen.
Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Käse zerbröckeln auf den Salat geben.
Orangensaft, Zitronensaft, Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und gleichmäßig über den Salat schütten.
Zum Schluss die Walnüsse dazugeben.
 

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Author

Petra Kling

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