Dienstag, 22. März 2016

Müsli-Topping für Joghurt, Quark und Früchte


Es gibt Menschen, die würden zwar gerne, können aber kein Müsli essen. Es scheitert of an der Konsistenz.
Alternativ dazu habe ich ein Müsli selbst zusammengestellt, gebacken und dann im Mixer zerkleinert.
So ist ein Müsli-Topping entstanden, dass man sich löffelweise in Joghurt, und Quark rühren, oder über frische Früchte streuen kann.

Das Müsli-Topping hält sich in gut verschlossenen Gläsern 6-7 Wochen ohne Probleme.
Bei der Zusammenstellung der Nüsse, getrockneten Früchte und Samen einfach nach dem persönlichen Geschmack und dem Inhalt der "Speisekammer" gehen.

Auch ideal als Mitbringsel für liebe Menschen, die Selbstgemachtes zu schätzen wissen.



                                                          500 g kernige Haferflocken
                                                          150 g gemischte Nüsse (Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse......)
                                                          75 g gemischte Samen ( Chia, Leinsamen, Sesam, Mohn,                                                                                                            Sonnenblumenkerne......)
                                                          150 - 175 g gemischte Trockenfrüchte (Aprikosen, Rosinen,                                                                                      Apfelringe, Cranberries....)
                                                          2 El Kakaopulver
                                                          1/2 El Kaffeepulver
                                                          Schale einer Bioorange

Ofen auf 175° C Umluft vorheizen.
Haferflocken, Nüsse und Samen mischen, auf einem Backblech verteilen und 15 Minuten rösten. Nach je 5 Minuten einmal durchmischen.
Das Trockenobst eventuell etwas zerkleinern und zusammen mit dem Kakao, Kaffee und der Orangenschale weitere 8-10 Minuten backen. Einmal mischen.
Das gebackene Müsli abkühlen lassen und anschließend portionsweise im Mixer zu einer Art Schrot zerkleinern.
                                                         
                                                       

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Author

Petra Kling

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