Montag, 7. März 2016
Orangen-Mandel-Kuchen (Donna Hay)
In einer Zeitschrift ist mir dieses Rezept sofort aufgefallen. Beim Lesen der Zutatenliste war mir klar, dieser Kuchen muss schmecken.
Ich hatte vor, diesen Orangen-Mandel-Kuchen diese Woche zu backen......tja, das muss bzw. brauche ich nicht mehr zu machen.
Auch meine Schwägerin war von dem Rezept sehr angetan und stand am Sonntag mit diesem Kuchen als Überraschung vor der Tür.
Er ist wirklich sehr lecker, holt den Sommer auf den Teller und ist durch Joghurt als Beilage sehr frisch.
Also: dies ist das erste Rezept, dass ich nicht selbst zubereitet habe...das Foto ist aber von mir.
200 g weiche Butter
275 g Zucker
2 El fein abgeriebene Orangenschale
360 g gemahlene Mandeln
5 Eier
150 g Mehl
Naturjoghurt
Für den Orangensirup: 375 ml Orangensaft
150 g Zucker
Mark einer Vanilleschote
Den Ofen auf 160° Crad vorheizen.
Butter und Zucker schaumig verrühren. Anschließend Mandeln, Orangenschale, Mehl und Mandeln einrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Boden einer Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen, den Rand fetten und den Teig einfüllen.
Eine Stunde backen.
Für den Sirup alle Zutaten in einen Topf geben und bei schwacher Hitze den Zucker auflösen. Dann 10 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit sirupartig eingekocht ist.
Die Hälfte des Sirups auf den noch warmen Kuchen verteilen und in der Form abkühlen lassen.
Mit Naturjoghurt und Sirup servieren.
Orangen-Mandel-Kuchen (Donna Hay)
Reviewed by Rezeptra -Food and more
on
15:27
Rating: 5
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen