Montag, 21. März 2016
Quark-Ölteig-Hasen
Kurz vor Ostern noch ein schnelles Rezept für Quark-Ölteig-Hasen.
Der Teig ist einfach in der Zubereitung.
Frisch gebacken schmecken die Hasen am besten.
5 El Sonnenblumenöl
160 g Quark
1 Ei
1 Messerspitze Vanille
70 g Zucker
300 g Mehl
1 Tl Backpulver
1 Prise Salz
70 g geschmolzene Butter und Zucker zum Wälzen
Öl, Quark und Ei glatt rühren. Die übrigen Zutaten mit dem Handmixer in die Masse rühren.
Den jetzt noch bröseligen Teig mit den Händen auf einer bemehlten Fläche zu einem glatten Teig kneten. Anschließend etwa fingerdick ausrollen und die Hasen ausstechen.
Den Ofen auf 180° C vorheizen.
Auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Die noch heißen Hasen (muss mal kurz lachen) mit geschmolzener Butter bestreichen und in Zucker wälzen.
Quark-Ölteig-Hasen
Reviewed by Rezeptra -Food and more
on
16:29
Rating: 5
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen