Donnerstag, 3. März 2016
Salat von gerösteten Karotten mit Schafskäse und Mandeln
Zur Zeit mein absoluter Lieblingssalat. Eine Scheibe frisches Brot dazu und die Mahlzeit ist perfekt.
Zumindest für mich.
Auf jeden Fall werde ich diesen Salat zur Grillzeit auch einige Male auf den Tisch bringen.
Die Zubereitung ist denkbar einfach...der Geschmack groß.
Für 4 Portionen: 1 kg Karotten
Salz, frisch gemahlenen Pfeffer
1 El frische Thymianblättchen
4 El Olivenöl
1/2 Bund glatte Petersilie, fein gehackt
4 El Mandelblättchen, ohne Fett golden geröstet
120 g Schafskäse
Vinaigrette: 2 El weißer Balsamico
1 El Weißweinessig
2 Tl flüssigen Honig
1 El körnigen Senf
4 El Olivenöl
Ofen auf 200° Crad vorheizen.
Karotten Schälen und in kleinfingergroße Stücke schneiden.
Karotten in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Thymian und 3-4 El Olivenöl gut mischen.
Backpapier auf ein Backblech legen. Die Möhren darauf verteilen und auf der untersten Schiene 30 - 35 Minuten backen.
Auf die noch warmen Möhren den Schafskäse zerbröckeln, die Mandeln und die gehackte Petersilie verteilen.
Die Vinaigrette zusammenrühren......ich schüttele sie lieber in einem Glas mit Schraubverschluss zusammen.....und über die Möhren geben.
LECKER!!!
Salat von gerösteten Karotten mit Schafskäse und Mandeln
Reviewed by Rezeptra -Food and more
on
14:33
Rating: 5
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen