Donnerstag, 3. März 2016

Salat von gerösteten Karotten mit Schafskäse und Mandeln



Zur Zeit mein absoluter Lieblingssalat. Eine Scheibe frisches Brot dazu und die Mahlzeit ist perfekt.
Zumindest für mich.
Auf jeden Fall werde ich diesen Salat zur Grillzeit auch einige Male auf den Tisch bringen.
Die Zubereitung ist denkbar einfach...der Geschmack groß.


Für 4 Portionen: 1 kg Karotten
                           Salz, frisch gemahlenen Pfeffer
                           1 El frische Thymianblättchen
                           4 El Olivenöl

                           1/2 Bund glatte Petersilie, fein gehackt
                           4 El Mandelblättchen, ohne Fett golden geröstet
                           120 g Schafskäse

Vinaigrette:        2 El weißer Balsamico
                           1 El Weißweinessig
                           2 Tl flüssigen Honig
                           1 El körnigen Senf
                           4 El Olivenöl

Ofen auf 200° Crad vorheizen.
Karotten Schälen und in kleinfingergroße Stücke schneiden.
Karotten in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Thymian und 3-4 El Olivenöl gut mischen.
Backpapier auf ein Backblech legen. Die Möhren darauf verteilen und auf der untersten Schiene 30 - 35 Minuten backen.
Auf die noch warmen Möhren den Schafskäse zerbröckeln, die Mandeln und die gehackte Petersilie verteilen.
Die Vinaigrette zusammenrühren......ich schüttele sie lieber in einem Glas mit Schraubverschluss zusammen.....und über die Möhren geben.

LECKER!!!

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