Ob als Vorspeise, Snack zu einem Glas Wein und Bier oder als Dip zu Gegrilltem.
Als erstes braucht man dazu ein gutes Pesto, anschließend wird dies mit Mascarpone und Frischkäse gemischt. Etwas abgeschmeckt ....fertig ist Pesto-Creme.
Für das Pesto: 1 großer Bund Basilikum
50 g Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
80 g frisch geriebenen Parmesan
Gutes Meersalz, Pfeffer
100 ml Olivenöl
Gewaschene Basilikumblätter, Pinienkerne, Knoblauchzehen, Parmesan und Olivenöl in einen Mixer geben und zu einem Pesto verarbeiten. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
100 g Mascarpone
100 g Doppelfrischkäse
100 g Pesto
1 Prise Chili
Die Zutaten zu einer glatten Masse verrühren.
Einige Pinienkerne ohne Fett anrösten und über die in Gläser gefüllte Pesto-Creme geben.
Für die herzhaften Mini-Muffins: 250 g Mehl
8 g frische Hefe
75 ml warmes Wasser
2 Eier
100 g geschmolzene Butter
3-4 eingelegte Tomaten, getrocknet und fein geschnitten
2 El gehackte glatte Petersilie
Salz
Hefe in dem warmen Wasser auflösen.
Die restlichen Zutaten dazugeben und gut verrühren.
Eine Mini-Muffinform ausbuttern und die Mulden je zu 2/3 mit dem Teig füllen.
Im auf 180° C vorgeheizten Ofen 20 - 25 Minuten backen.
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