Gin-Tonic gehört zu meinen absoluten Lieblingsgetränken.
Das Rezept ist für 2 Portionen gerechnet. Macht gleich die doppelte Menge - es lohnt sich!
1 Paket tiefgekühlte Brombeeren, aufgetaut
8 Blätter Minze
2 El Zitronensaft
2 El Zuckersirup
6 cl Gin
Tonic-Water
Eis
Die Brombeeren erhitzen und ohne Zugabe von Zucker durch ein Sieb streichen. Den Saft in ein sauber ausgespültes Gefäß geben - man braucht nicht die ganze Flüssigkeit - abkühlen lassen.
In jedes Glas 4 Blatt Minze, 1 El Zitronensaft und 1 El Zuckersirup geben und mit einem Stößel unter leichtem Druck vermischen.
2 El Brombeersaft dazu gießen.
Eiswürfel einfüllen, mit Gin und Tonic-Water auffüllen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen