Mittwoch, 4. Mai 2016

Brombeer Gin-Tonic


                                  Gin-Tonic gehört zu meinen absoluten Lieblingsgetränken.
Das Rezept ist für 2 Portionen gerechnet. Macht gleich die doppelte Menge - es lohnt sich!



                                   
                                            1 Paket tiefgekühlte Brombeeren, aufgetaut
                                            8 Blätter Minze
                                            2 El Zitronensaft
                                            2 El Zuckersirup
                                            6 cl Gin
                                            Tonic-Water
                                            Eis

Die Brombeeren erhitzen und ohne Zugabe von Zucker durch ein Sieb streichen. Den Saft in ein sauber ausgespültes Gefäß geben - man braucht nicht die ganze Flüssigkeit - abkühlen lassen.
In jedes Glas 4 Blatt Minze, 1 El Zitronensaft und 1 El Zuckersirup geben und mit einem Stößel unter leichtem Druck vermischen.
2 El Brombeersaft dazu gießen.
Eiswürfel einfüllen, mit Gin und Tonic-Water auffüllen.

                                   

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Author

Petra Kling

Gesamtzahl der Seitenaufrufe