Dienstag, 10. Mai 2016

Gemischter Spargel mit Erdbeer-Balsamico-Salsa


Spargel und Erdbeeren - eine geniale Kombination.

Als leichte Hauptspeise, Vorspeise oder auch als kulinarischer Blickfang auf einem Buffet. Mehr als etwas gutes Brot braucht man nicht dazu.


                                                   500 g gemischter Spargel
                                                   150 g Erdbeeren
                                                   1 handvoll Basilikumblätter
                                                   2 El Balsamico-Essig
                                                   2 El weißer Balsamico
                                                   1 Schalotte
                                                   je nach Geschmack eine Prise Zucker
                                                   Salz, Pfeffer
Den Spargel schälen und die unteren Enden abschneiden.
In leicht gesalzenem Wasser, den Spargel 4-5 Minuten bissfest garen (je nach Dicke des Spargels). Unter fließendem Wasser kalt abschrecken.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
Basilikum waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden.
Schalotte schälen und fein würfeln.
Erdbeeren, Basilikum und Schalotte mit den Essigsorten mischen. Mit Salz, Pfeffer und eventuell Zucker abschmecken.
Spargel auf einer Platte anrichten und die Salsa darüber geben.

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Author

Petra Kling

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