Freitag, 20. Mai 2016
Herzhafte Möhren-Muffins mit Kräuterbutter
Muffins mal herzhaft statt süß. Außer Möhren kommt noch Käse und Chili in den Teig. Ich mische gerne den Käse. Zur Hälfte ein milder und zur Hälfte ein kräftiger Käse, wie zum Beispiel ein Old Amsterdamer.
Für 12 Stück: 200 g fein geraspelte Möhren
40 g milden Käse, fein gewürfelt (z.B. Gouda)
40 g kräftigen Käse, fein gewürfelt (z.B. Old Amsterdamer)
2 El Olivenöl
2 Eier
125 ml Milch
175 g Mehl
1 1/2 Tl Backpulver
1 Messerspitze Chiliflocken
1/2 Tl Zucker
1 Tl Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer
Ofen auf 160° Crad Umluft vorheizen.
Eine Muffinform mit Papierförmchen füllen oder aber gut einfetten.
Mehl mit Backpulver, Chiliflocken, Salz, Zucker, Pfeffer und Backpulver mischen.
Eier mit der Milch und dem Olivenöl verquirlen.
Die trockenen Zutaten mit den nassen Zutaten mischen und anschließend die Möhren und den Käse unterheben.
Den Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen und 30-35 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Muffins auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für die Kräuterbutter: 125 g weiche Butter
1 gute handvoll gemischte Kräuter, fein gehackt
Salz
frisch gemahlenen Pfeffer
1 Prise Chili
Alle Zutaten miteinander vermischen und abschmecken.
Herzhafte Möhren-Muffins mit Kräuterbutter
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