Montag, 30. Mai 2016

Rhabarber-Crumble



Noch ein einfaches Rhabarberrezept.....  Der Crumble lässt sich gut vorbereiten und kommt kurz vor dem Eintreffen der Gäste in den Ofen. Dazu eine Kugel Vanilleeis oder ein Klecks Sahne. Wer mag, versucht mal ein wenig Schmand dazu.
Am besten schmeckt der Rhabarber-Crumble wenn er noch lauwarm ist.

               
                                            Für 4 Personen: 500 g Rhabarber
                                                                      130 g brauner Zucker
                                                                      3 El Kartoffelstärke
                                                                      1 El Zitronensaft

Rhabarber putzen und schräg in ca. 2 cm große Stücke schneiden und mit dem braunen Zucker, der Kartoffelstärke und dem Zitronensaft mischen.
In eine Auflaufform füllen.

                                            Für die Streusel: 140 g Mehl
                                                                       Abrieb einer halben Zitrone
                                                                       1 gehäuften El braunen Zucker
                                                                       120 g kalte Butter, in kleinen Stücken
                                                                       1 Prise Salz

Mehl in eine flache Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben. Zucker, Salz und Zitronenabrieb und die Butterstücke auf das Mehl geben.
Mit den Fingern die Zutaten zu Streuseln verkneten und über den Rhabarber verteilen.

Bei 180° Crad Umluft 25 Minuten backen.

Sollte der Crumble vorbereitet werden, muss die Auflaufform noch bis zum Backen in den Kühlschrank gestellt werden.


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Author

Petra Kling

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