Sonntag, 26. Juni 2016
Basilikum-Pesto
Ich liebe Basilikum-Pesto....vorausgesetzt es ist selbst zubereitet.
Frisches, duftendes Basilikum, ein gutes Olivenöl, Knoblauch, geröstete Pinienkerne und frisch geriebenen Parmesan, noch etwas Meersalz und Pfeffer.....mehr braucht man nicht für ein gutes Pesto.
1 großer Bund Basilikum
50 g Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
80 g frisch geriebenen Parmesan
gutes Meersalz, Pfeffer
100 ml Olivenöl
Basilikum waschen und trocknen, die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne golden rösten.
Basilikum, abgekühlte Pinienkerne, Olivenöl, geschälten Knoblauch und geriebenen Parmesan in einen Mixer geben und zu Pesto verarbeiten. Erst jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell noch etwas mehr Olivenöl zugeben.
Basilikum-Pesto
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