Sonntag, 26. Juni 2016

Basilikum-Pesto



Ich liebe Basilikum-Pesto....vorausgesetzt es ist selbst zubereitet.
Frisches, duftendes Basilikum, ein gutes Olivenöl, Knoblauch, geröstete Pinienkerne und frisch geriebenen Parmesan, noch etwas Meersalz und Pfeffer.....mehr braucht man nicht für ein gutes Pesto.





                                                         1 großer Bund Basilikum
                                                         50 g Pinienkerne
                                                         2 Knoblauchzehen
                                                         80 g frisch geriebenen Parmesan
                                                         gutes Meersalz, Pfeffer
                                                        100 ml Olivenöl

Basilikum waschen und trocknen, die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne golden rösten.
Basilikum, abgekühlte Pinienkerne, Olivenöl, geschälten Knoblauch und geriebenen Parmesan in einen Mixer geben und zu Pesto verarbeiten. Erst jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell noch etwas mehr Olivenöl zugeben.


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Author

Petra Kling

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